Este año Mistura le rindió homenaje al cau cau, ese delicioso platillo que concilia los sabores del mondongo, la papa y el ají amarillo. En el marco de las actividades programadas en El Gran Auditorio de Mistura, el martes se llevó a cabo la final del concurso “¿Cuál es tu cau cau?”, entre cocineros emprendedores de distintas partes de la capital. Los participantes llevaron sus propios insumos, muchos de los cuales sorprendieron a los integrantes del jurado. Tuvieron que preparar un cau cau clásico en 30 minutos.
El jurado estuvo integrado por Isabel Álvarez, fundadora e integrante del directorio de Apega; Rocío Orihuela, propietaria del restaurante “El Tarwi”; Nilo do Carmo, chef ejecutivo del Hotel Los Delfines y el Lic. Julio Bernardo, nutricionista del Hospital Rebagliati.Fueron cinco los finalistas: Elías Martinez de “El Sitio” del Cercado de Lima, Patricia Jaramillo de “Mil Sabores” de la Feria Gastronómica de San Miguel, Rosario Rodriguez de “Las Piuranas” de San Martín de Porres, Jimmy Bustillos de “La Plaza de Surco” de Surco y Gianinna Paz de “Juanito” de Barranco, siendo la ganadora Patricia Jaramillo de “Mil Sabores” de la Feria Gastronómica de San Miguel.
Patricia Jesús Jaramillo Vergara es una cocinera de barrio: vive, cocina y vende sus platillos en San Miguel, donde ya es conocida por los comensales que asisten los fines de semana al festival gastronómico de San Miguel.“Está hecho a base de un buen aderezo de ají, pero también mucho cariño y amor", asegura Patricia, destacando también la elección de un buen mondongo, que tiene que ser muy fresco y de buena textura.
Si desean probar el cau cau ganador de la Sra. Patricia, la encuentran los sábados y domingos de 10 am a 5 pm en la Feria Gastronómica de San Miguel (entrePlaza San Miguel y la calle de ingreso al Parque de las Leyendas).
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